Powered by Blogger.

Monday 11 November 2013

Apakah Anda termasuk penikmat nasi goreng? Merasa bosan dengan rasa nasi goreng yang biasa-biasa saja? Kini saatnya Anda mencicipi lezatnya nasi goreng bercita rasa internasional. Salah satunya adalah nasi goreng tomyam. Bagi Anda pecinta wisata kuliner pasti tak asing dengan masakan khas Thailand bernama tomyam. Cita rasa asli tomyam yang memadukan rasa asam, manis, pedan, dan gurih berbaur menjadi satu dalam sebuah masakan. Lalu, bagaimana jika cita rasa asli tomyam dipadukan dengan nasi goreng? Bagaimana caramembuat nasi goreng tomyam?
Di negara asalnya tomyam banyak disajikan dalam bentuk kuah seperti sup yang berisi sayuran, jamur, dan daging. Akan tetapi, bumbu asli tomyam tidaklah hanya dapat dipergunakan untuk memasak masakan berkuah seperti sup namun juga nasi goreng. Bumbu dasar yang dipergunakan untuk cara memasak nasi goreng tetaplah sama yakni bawang putih, merica, garam, dan minyak goreng. Akan tetapi, ketika nasi putih sudah mulai dimasak Anda perlu menambahan bumbu khas tomyam yang kini bisa dengan mudah Anda peroleh di supermarket. Aduklah bumbu hingga merata dan tambahkan irisan nanas sebagai penambah cita rasa asam yang unik pada nasi goreng. Sebagi protein yang baik Anda bisa menambahkan irisan jamur kancing, kacang polong, jagung manis, dan potongan dada ayam. Sajikanlah selagi hangat dan nikmati kelezatan nasi goreng tomyam yang bisa dengan mudah Anda buat di rumah.

Sumber . . .



0 comments:

Post a Comment