Menyukai burger ayam di
restoran cepat saji dan ingin mencoba membuatnya sendiri di dapur Anda, mungkin
Anda dapat mempraktikkan resep ayam
pedas manis yang dikemas dalam bentuk burger lezat dan menggugah selera berikut
ini.
Bahan-bahan:
500 gram dada ayam tanpa
tulang
3 siung bawang putih
3 sendok teh oregano kering
¼ cangkir air jeruk
1 sendok makan minyak
2 buah bawang bombai, cincang
halus
2 sendok makan saus pedas
manis
6 buah roti gandum untuk
burger, bagi dua, dan panggang
daun selasa, potongan tomat,
timun
Cara membuat:
1.
Potong-potong daging dada ayam tanpa
tulang Anda menjadi 4 potong. Campur daging ayam Anda dengan bawang putih,
oregano, air lemon, dan minyak di dalam mangkuk. Bumbui dengan merica. Tutup.
Masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
2.
Sambil menunggu, panaskan minyak dalam
wajan dengan suhu sedang. Masak bawang bombay selama 10 menit hingga lembut.
Masukkan saus pedas manis, masak selama 3 hingga 5 menit hingga bawang bombay
berwarna keemasan.
3.
Panaskan alat pemanggang dengan suhu
sedang. Masak daging ayam selama 4 hingga 5 menit pada masing-masing sisi
hingga berwarna kecoklatan dan matang dengan sempurna.
4.
Atur daun selada, tomat, timun, ayam, dan
campuran bawang bombai di atas roti gandum dan tutup dengan menggunakan roti
gandum.
Sajikan burger ayam pedas
manis ini sebagai jajanan lezat untuk anak-anak dan orang-orang terkasih Anda.
Mudah dan lezat, dijamin keluarga Anda akan menyukai resep ayam olahan Anda ini.
Sumber
Sumber
0 comments:
Post a Comment